Brigadeiro de nutella

05/11/2010 11:09
Maria Neguinho/Divulgação
(foto: Maria Neguinho/Divulgação)
A nutella, famoso creme de chocolate com avelã, foi criado na Itália, na década de 1940, durante período em que o chocolate esteve escasso no mercado. Para suprir essa carência, o creme foi desenvolvido tendo a avelã e o chocolate como base, o que ajudou a dar volume à receita. É justamente ela o ingrediente principal desta receita de brigadeiro sugerida pela marca Maria Neguinho. 
 
Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
• 2 colheres (de sopa) de doce de leite
• 180g de nutella
• Cacau em pó para cobrir os brigadeiros

Modo de preparo

Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o doce de leite, a nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo. Transfira essa preparação para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole as bolinhas. Passe-as sobre o cacau em pó e coloque cada uma numa forminha. Sirva.

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