Espaguete com camarões

26/10/2010 13:43
Renata/Selmi/Divulgação
(foto: Renata/Selmi/Divulgação)
Amantes de frutos do mar vão gostar desta massa preparada com molho de camarões. Para temperar, pimenta-do-reino, cebola, azeite e manjericão. A receita é da marca Renata e rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 500g de espaguete (nº 8, de preferência)
• 400g de tomates italianos, sem peles e sem sementes, picados em cubos
• 1kg de camarões frescos médios (limpos)
• Gotas de limão
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 1 cebola pequena (picada)
• Folhas de manjericão fresco a gosto
• Azeite extravirgem a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 100g de queijo parmesão

Modo de preparo
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino moída na hora e algumas gotas de limão. Doure os camarões numa frigideira bem quente com a manteiga derretida e um fio de azeite rapidamente e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola até que murche bem e adicione os tomates. Em seguida, coloque as folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar alguns minutos, até que os tomates fiquem macios. Reserve. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem e adicione uma pitada de sal grosso à água fervente. Escorra a massa um minuto antes de ficar no ponto desejado. Acrescente a massa ao molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo até terminar o cozimento da massa. Divida a massa em pratos individuais, disponha os camarões reservados por cima, polvillhe o parmesão e decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida.

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