Pizza de muçarela de búfala com azeitonas e rúcula

14/10/2010 12:15

Luciano Trevisan/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Divulgação)
Ingredientes


Massa:

• 1,9g de fermento seco instantâneo
• 227g de farinha de trigo
• 160ml de água morna
• 5g de sal

Recheio:
• 5 muçarelas de búfala grandes e fatiadas
• 1 pote de azeitonas fatiadas
• 50g de tomate pelati triturado
• 1 maço de rúcula
• Sal a gosto
• Azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo
Mescle a farinha e o fermento peneirados. Acrescente a água e o sal e misture na batedeira em baixa velocidade por dois minutos. Passe para a velocidade média e bata mais três minutos. A massa deve ficar lisa e elástica. Deixe-a descansar para que fermente até que tenha dobrado de tamanho, o que levará cerca de 30 minutos. Dobre a massa cuidadosamente, deixe-a fermentar mais 30 minutos e dobre-a de novo. A massa deve fermentar mais 15 minutos. Abra a massa de acordo com a fôrma que for utilizar (quadrada ou redonda). Passe o tomate triturado sobre a massa. Disponha as fatias de muçarela de búfala e leve a pizza ao forno por 15 minutos a 190 graus, aproximadamente. Quando retirá-la do forno, salpique as azeitonas fatiadas e a rúcula fresca por cima. Tempere com sal e azeite extravirgem e sirva em seguida.

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