Sanduíche de pernil

02/10/2010 13:47
Cozinha Nestlé/Éric B./Divulgação
(foto: Cozinha Nestlé/Éric B./Divulgação)
Fácil de encontrar na maioria dos bares, o sanduíche de pernil pode ser feito em casa. O pernil deve ser comprado fresco e sem tempero. Se estiver com o osso, some 500g de carne, aproximadamente, no momento da compra. A sugestão é da Cozinha Experimental Nestlé e rende 12 porções individuais.

Ingredientes
• Pernil
• 1 pernil desossado (de aproximadamente 1,5 kg)
• 1 xícara (de chá) de suco de limão
• 4 colheres (de sopa) de tempero pronto para grelhados
• 1/2kg de cebolas cortadas em rodelas
• Molho:
• 1/2 xícara (de chá) de azeite
• 2 colheres (de sopa) de salsa picada
• 4 colheres (de sopa) de vinagre
• 1 tomate picado
• 1 stick de tempero completo granulado
• 12 pães franceses

Modo de preparo
Fure o pernil com uma faca, tempere com suco de limão e o tempero pronto para grelhados e deixe tomar gosto durante cerca de uma hora. Coloque-o numa assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, durante cerca de uma hora e meia. Retire o papel-alumínio, junte a cebola e deixe o pernil por mais cerca de 40 minutos no forno, regando de vez em quando com o caldo que se forma no fundo da assadeira. Retire do forno e fatie. Para o molho, misture os ingredientes e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Abra o pão francês e recheie com fatias de pernil, rodelas de cebola e o molho. Sirva em seguida.

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