Filé ao gorgonzola

23/09/2010 12:38
Rafael Wainberg/Divulgação
(foto: Rafael Wainberg/Divulgação)
Petisco clássico em muitos bares brasileiros, o filé ao gorgonzola requer atenção em relação à quantidade do famoso queijo italiano, já que seu sabor é muito forte. A sugestão é do restaurante Tradição de Minas, em Belo Horizonte, e rende porção para três ou quatro pessoas. Sirva com pão fatiado.

Ingredientes
• 400g de filé mignon picado em cubos médios
• 100g de queijo gorgonzola
• 1 xícara (de chá) de leite
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (de sopa) amido de milho
• Noz-moscada a gosto
• Sal a gosto
• 1 colher (de sopa) de manteiga

Modo de preparo
Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, creme de leite , leite, sal, noz-moscada e o amido de milho. Reserve. Leve uma panela ao fogo baixo e nela coloque a manteiga. Deixe-a fritar sozinha, mas sem deixar dourar, e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa até engrossar e desligue. Reserve. Tempere o filé a gosto e doure-o em frigideira com um fio de óleo, em fogo alto e sem mexer muito, até ficar bem dourado. Coloque o filé numa chapinha quente, regue com o molho e sirva em seguida.

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