Sopa de feijão-branco

21/08/2010 10:14
Para as noites mais frias deste restinho de agosto ventoso, a sugestão é a sopa de feijão-branco com camarões do restaurante paulistano La Vecchia Cucina, receita extraída do livro Aromas e sabores da Boa Lembrança – feijão (Editora Senac Rio), com texto de Danusia Barbara e fotos de Sérgio Pagano.

Ingredientes
. 500g de feijão-branco
. 1/2 pé de porco salgado
. 1l de caldo de carne
. 8 folhas de sálvia
. 30g de alho (6 dentes inteiros)
. 40ml de azeite de oliva (4 colheres de sopa)
. 25g de alho picado (5 dentes)
. 1kg de camarão médio limpo
. 400g de tomate picado sem pele e sem sementes
(4 unidades grandes)
. Sal e pimenta a gosto
. 10g de ciboulette (1 colher de sopa)

Modo de fazer
Deixar o feijão-branco de molho por 12 horas. Dessalgar o pé de porco por cinco horas, trocando a água de duas a três vezes. Numa panela grande, pôr o feijão e um litro de caldo de carne. Juntar a sálvia, os dentes de alho inteiros e o pé de porco. Deixar cozinhar por aproximadamente 1 hora e 40 minutos. Separar o caldo do feijão e reservar. Em outra panela, adicionar o azeite, o alho picado e os camarões e refogar por quatro a cinco minutos. Acrescentar o tomate e continuar o cozimento por mais quatro minutos. Bater um pouco mais da metade do feijão no liquidificador com um pouco do caldo reservado. Juntar aos camarões. À panela do cozimento dos camarões acrescentar o restante do feijão e do caldo. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até apurar um pouco. Ajustar o sal e a pimenta. Regar com um fio de azeite e salpicar com ciboulette.

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