Turnedô ao molho de mostarda

23/07/2010 10:42
Carolina Linz/Divulgação
(foto: Carolina Linz/Divulgação)
Um belo filé, acompanhado de arroz com ervas e batatas, é a sugestão do Restaurante Portilho, em Belo Horizonte. O segredo é o molhor rôti, que precisa seguir todas as etapas, sem pressa, para reunir todos os sabores dos ingredientes. O detalhe da receita é a incorporação de mostarda ao fim do preparo.

Ingredientes

• 300g de filé mignon
• 1 colher de sopa rasa de óleo
• Ervas especiais
• 2 cenouras
• 1 alho
• 1 colher rasa de mostarda
• 150g de batata cozida
• 150g de arroz cozido
• 1/2 molho de salsinha
• 100g de manteiga
• 100g de cenoura
• 100g de farinha de trigo
• 1/2 cálice de vinho tinto
• 2 litros de água
• Alho e cebola a gosto
• Ervas finas
• Pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida, coloque o filé temperado com sal, pimenta e óleo. Deixe dourar até a cocção desejada, tire e reserve. Em seguida, prepare o molho rôti. Para o preparo, pulverize 100 gramas de pedaços de filé mignon com farinha de trigo. Em seguida, grelhe-a suavemente. Numa panela grande, derreta 50 gramas de manteiga. Adicione a carne grelhada. Junte a cebola, a cenoura e o vinho tinto. Cubra o recipiente com água abundante até o ponto de fervura e vá acrescentando mais água conforme a necessidade do cozimento. Deixe tudo ferver por duas horas, até formar um caldo homogêneo e consistente. Retire sempre a gordura da superfície da panela. Quando o caldo reduzir para cerca de 1 litro, peneire todo o molho e volte a cozinhá-lo em fogo brando junto com 1 colher rasa de mostarda. Deixe aquecer por cerca de sete minutos. Para o preparo do arroz, adicione-o, já cozido, em uma panela junto com 50g de manteiga e ervas finas. Misture bem. O próximo passo é o preparo das batatas, que, também já cozidas e descascadas, deverão ser preparadas junto com a salsinha picada, pimenta e sal. Para a montagem do prato, adicione o molho de mostarda e rôti em cima do filé e sirva com o arroz e as batatas.

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