Sopa madrilenha

03/07/2010 11:34
Selmy Yassuda/Divulgação
(foto: Selmy Yassuda/Divulgação)

Clássico da cozinha espanhola, o cozido madrilenho é transformado em numa sopa, com preparo agilizado, pelo chef Erado Machado, do Restaurante Branche, no Rio de Janeiro. Rende quatro porções individuais. A linguiça merguez, com carne de cordeiro, é típica do Norte da África. Se não for encontrada, pode ser substituída pelo produto nacional.

Ingredientes

• 100g de grão-de-bico
• 100g de batata cortada em cubinhos
• 100g de linguiça merguez cortada em cubos pequenos
• 100g de filé mignon em cubos pequenos
• 100g de bacon manta picado em cubinhos e frito
• 30g de folhas de espinafre
• 1l de caldo de carne
• 1l de caldo de frango
• 50g de queijo parmesão
• Salsinha picada a gosto
• Croûtons a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro. Feito isso, escorra-o e ponha para cozinhar no caldo de frango. Quando o grão-de-bico estiver quase cozido, acrescente o caldo de carne e a batata. Cozinhe por alguns minutos e acrescente o filé e a linguiça. Quando as carnes estiverem cozidas, coloque o espinafre, tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque em pratos fundos. Ponha o parmesão, a salsinha e os croûtons por cima e sirva em seguida.

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