Massa ao basílico

26/06/2010 11:51
Rudy Huhold/Divulgação
(foto: Rudy Huhold/Divulgação)
Erva indispensável na culinária italiana, o basílico é acrescentado ao molho de tomate tradicional somente instantes antes de ser incorporado à massa, de modo a preservar ao máximo seu sabor e frescor. A sugestão é da rede de restaurantes Spoleto. Rende seis porções individuais. 

Ingredientes
• 1,2kg de espaguete
• 100g de manteiga
• 200g de polpa de tomate
• 600g de tomate pelati
• 20g de folhas de basílico fresco
• Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque a manteiga na panela e deixe-a derreter em fogo baixo. Em seguida, adicione a polpa de tomate e o tomate pelati (previamente amassado com a mão). Deixar ferver em fogo médio por alguns minutos. Tempere com sal e desligue o fogo. Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal até que fique al dente (cozida, mas resistente à mordida) e escorra-a. Com o fogo desligado, adicione o manjericão fresco ao molho e derrame-o sobre o espaguete. Sirva em seguida.

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