Sorvete de uva

18/06/2010 12:57
Ajinomoto/Divulgação
(foto: Ajinomoto/Divulgação)
Na hora de servir este sorvete, decore a taça com calda de morango ou regue com groselha. Outra sugestão é acrescentar frutas picadas ao sorvete pronto e servir em seguida. A receita é da Ajinomoto e rende seis porções individuais.

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 30g de refresco de uva em pó
• 1 xícara (de chá) de água (200ml)

Modo de preparo

No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o refresco de uva em pó e a água. Bata até obter uma preparação homogênea. Disponha num recipiente refratário médio, cubra com filme plástico e leve ao congelador por duas horas. Feito isso, retire a preparação do recipiente e bata-a novamente no liquidificador. Retorne com ela ao congelador até endurecer, o que levará aproximadamente sete horas.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA