Feijão-tropeiro

29/05/2010 12:22
Silvana Albuquerque/Divulgação
(foto: Silvana Albuquerque/Divulgação)
Prato típico mineiro, o feijão-tropeiro tem seu preparo transformado em atração na Divinaexpô, em Divinópolis, que termina terça-feira. É durante a prova “queima do alho” que os peões têm como missão preparar o melhor tropeiro no menor tempo possível.

Ingredientes

• 1kg de feijão roxinho ou carioca
• 500g de farinha de mandioca
• 10 ovos
• 1 cebola média bem picada
• 2 colheres (sopa) rasas de tempero alho e sal
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 maço de cheiro-verde
• 4 dentes de alho em cubinhos
• 1 maço de couve
• 500g de toucinho de porco ou bacon

Modo de preparo
Cozinhe o feijão. Reserve. Refogue a couve com uma colher de óleo e também reserve. Frite o bacon (sem adicionar gordura) e reserve. Aproveite a própria gordura que ficará na panela do bacon para fritar os ovos. Reserve-os. Em outro recipiente coloque metade do óleo e frite nela o tempero de alho e sal com a cebola. Em seguida, adicione os grãos do feijão cozido anteriormente com três conchas e meia do próprio caldo de cozimento. Ferva por cerca de oito minutos. Adicione, então, a farinha aos poucos, misturando bem. Desligue o fogo e acrescente o bacon, a couve e os ovos que já estavam prontos. Misture novamente. Sirva em seguida.

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