Rigatoni ao sugo recheado

15/05/2010 12:12
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)
Recheio incomum é o desta receita de massa: patê preparado na hora com mortadela, queijo prato e mostarda. A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados (Abima) e rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 500g de rigatoni cozido al dente

Patê:

• 600g de mortadela picada
• 800g de queijo prato ralado
• 4 colheres (de sopa) de salsinha picada
• 1 colher (de chá) de mostarda
• Pimenta-do-reino branca a gosto

Molho ao sugo:

• 6 colheres (de sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 1/2 xícara (de chá) de cebola cortada em cubinhos
• 1 lata de tomates pelados cortados em cubos
• 300ml de água
• 3 colheres (de sopa) de manjericão picado
• 3 colheres (de sopa) de salsinha picada
• 1 folha de louro
• Sal
• Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
Molho ao sugo: numa panela com o azeite refogue o alho e a cebola. Junte o tomate pelado, a água, o manjericão, a salsinha, a folha de louro e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto – se necessário, acrescente mais um pouco de água. Patê: coloque todos os ingredientes num processador e pulse até obter preparação homogênea. Faça rolinhos e recheie com eles os rigatonis. Montagem: num refratário, coloque metade do molho, os rigatonis por cima e despeje sobre eles o molho restante. Polvilhe com queijo a gosto e leve ao forno para gratinar e aquecer o patê. Sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA