Cuscuz marroquino com cogumelos e castanha-de-caju

13/05/2010 11:35
Paulo Vieira/Capítulo Hum/Divulgação
(foto: Paulo Vieira/Capítulo Hum/Divulgação)
Provavelmente originário do Norte da África, o cuscuz é preparado tradicionalmente numa panela cônica de duas peças chamada tajine. Porém, a receita sugerida pela chef Fernanda Guelli, da Personal Chefs, dispensa o uso desse utensílio, facilitando o acesso de quem não o tem. Panelas e vasilhas corriqueiras funcionam bem.

Ingredientes

• 500g de cuscuz marroquino de grão médio
• 100g de manteiga sem sal
• 1l de água
• 100g de cogumelo de paris
• 100g de cogumelo shimeji
• 100g de cogumelo shiitake
• 200ml de azeite extravirgem
• 1 maço de salsinha
• 100g de cebola
• 50g de alho
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 50g de castanha-de-caju

Modo de preparo
Coloque a água para ferver com a manteiga. Feito isso, coloque o cuscuz em um recipiente fundo, despeje a água fervida com a manteiga por cima e abafe com um prato, deixando por cerca de 30 minutos. Limpe os cogumelos, despreze os talos e corte-os em lâminas. Coloque a cebola e o alho para dourar no azeite, em fogo médio, e acrescente os cogumelos fatiados, deixando cozinhar até secar a água. Por último, destampe o cuscuz, coloque os cogumelos e as castanhas-de-caju e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva em seguida.

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