Macarrão integral ao molho de parmesão e gorgonzola

11/05/2010 10:30
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)
Dois queijos de sabor forte são reunidos nesta receita sugerida pela Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados (Abima). Rende cinco porções individuais.

Ingredientes
• 500g de penne integral cozido al dente
• 100g de manteiga
• 3 colheres (de sopa) de cebola ralada
• 1 copo de leite frio
• 100g de queijo gorgonzola
• 1 colher (de chá) de farinha de trigo
• 250ml de creme de leite fresco ou UHT
• 150g de queijo parmesão ralado
• 150ml de vinho branco seco
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Noz-moscada a gosto
• 3 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
• 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o leite, o queijo gorgonzola esfarelado e misture até derreter. Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e incorpore ao leite com o queijo derretido. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos. Retire do fogo e adicione 150g de queijo parmesão ralado, misture bem e prove os temperos. Coloque a massa em um refratário, coloque o molho por cima e polvilhe com o parmesão restante e com a cebolinha verde. Sirva imediatamente.

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