Peixe recheado com ervas

29/04/2010 10:54
Santa Marina/Divulgação
(foto: Santa Marina/Divulgação)
Ao comprar o peixe para fazer esta receita, avise ao peixeiro que vai recheá-lo. Sendo assim, ele fará o corte no sentido do comprimento. Aproveite a cabeça e o rabo para fazer um caldo, que pode ser utilizado para o pirão, por exemplo. A sugestão é da Santa Marina para o Dia das Mães e rende oito porções individuais.

Ingredientes
• 1 peixe inteiro limpo (robalo ou cambucu) com cerca de 2kg
• 4 talos de cebolinha verde picados
• 4 ramos de salsa picados
• 4 ramos de orégano fresco picados
• Folhas de 10 galhos de tomilho fresco
• 10 folhas de manjericão picadas
• 2 ramos de alecrim
• 3 dentes de alho amassados
• 1 colher (de café) de cúrcuma em pó
• Sal a gosto
• 1 tomate em rodelas
• 1 cebola em rodelas
• Raspas e suco de 1 limão siciliano
• 500g de batata bolinha pré-cozida
• 2 cenouras grandes pré-cozidas em rodelas grossas
• 1 maço de brócolis japonês
• 1/2 xícara (de chá) de azeite (100ml)

Modo de preparo
Apoie o peixe sobre uma tábua e retire a cabeça e o rabo. Recheie a cavidade com as ervas, o alho, a cúrcuma e o sal. Sobre esse tempero, distribua o tomate, a cebola e as raspas de limão. Com agulha e linha grossa, costure para que o recheio não vaze durante o cozimento. Acomode o peixe em uma assadeira oval grande antiaderente, regue-o com o suco de limão e, à sua volta, coloque as batatas bolinha, a cenoura e os buquês de brócolis. Por cima, despeje metade do azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de uma hora. Antes de servir, regue com o restante do azeite.

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