Para os chocolatras de plantão ou os que não abrem mão de uma torta de chocolate como sobremesa na ceia de Páscoa. O grande toque desta receita da Dona Benta é o conhaque, que dá um sabor especial ao recheio.
Ingredientes:
Massa
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 ovo inteiro
• 1 colher (sopa) de água gelada
Recheio
• 1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)
• 1 tablete de chocolate meio-amargo picado (170g)
• 1 embalagem de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Em um recipiente, junte a farinha com o açúcar e a manteiga e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa. Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar em geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo falso com 21cm de diâmetro. Com um garfo, fure toda a superfície e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar corada. Esfrie e reserve.
Recheio: derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite. Junte o conhaque e mexa até ficar uniforme. Despeje sobre a massa fria e resfrie por 30 minutos antes de servir.
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
Massa
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 ovo inteiro
• 1 colher (sopa) de água gelada
Recheio
• 1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)
• 1 tablete de chocolate meio-amargo picado (170g)
• 1 embalagem de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Em um recipiente, junte a farinha com o açúcar e a manteiga e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa. Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar em geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo falso com 21cm de diâmetro. Com um garfo, fure toda a superfície e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar corada. Esfrie e reserve.
Recheio: derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite. Junte o conhaque e mexa até ficar uniforme. Despeje sobre a massa fria e resfrie por 30 minutos antes de servir.
Tempo de preparo: 1 hora