Risoto ao prosecco com salmão e uva

09/03/2010 11:11
Marcomar/Divulgação
(foto: Marcomar/Divulgação)
Há quem diga que peixes e queijos são ingredientes que não combinam no mesmo prato. Porém, o que não falta por aí é chef que aposta neste casamento. Na sugestão da Marcomar, salmão e gorgonzola se misturam num risoto que ainda leva uvas e prosecco. Rende duas porções individuais.

Ingridentes
• 200g de salmão para recheio
• 150g de arroz arbóreo
• 50g de manteiga sem sal
• 140ml de prosecco
• 80g de uvas verdes picadas sem semente
• 120g de queijo gorgonzola
• 500ml de caldo de frutos do mar com gengibre
• 70ml de azeite
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Páprica picante
• Alho

Modo de preparo
Aqueça o azeite numa panela em fogo alto, acrescente o alho e o arroz e frite durante dois minutos. Junte metade do prosecco, deixe evaporar o álcool (avalie pelo cheiro) e vá adicionando conchas do caldo de frutos do mar aos poucos, até o arroz ficar al dente (cozido, mas resistente à mordida). Junte o salmão e o restante do prosecco e deixe cozinhar por mais três minutos. Acerte sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, a páprica picante, as uvas e o gorgonzola. Mexa bem para incorporar os ingredientes finais e sirva imediatamente.

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