Salada de palmito com vinagrete de mel e mostarda

05/03/2010 10:10
Inaceres/Divulgação
(foto: Inaceres/Divulgação)
O equilíbrio de sabores bastante diferentes é a principal característica desta salada. Palmito e alcachofra tendem mais para o ácido, enquanto escarola tem certo amargor e o mel, doçura. A sugestão é da Inaceres e rende cerca de seis porções individuais.

Ingredientes

• 300g de palmito cortado a gosto
• 1 frasco de corações de alcachofra, cortados em quatro partes
• 1 maço de escarola
• 1 maço de alface
• 1 cenoura ralada
• 2 folhas de couve roxa
• 1/2 xícara (de chá) de ricota esfarelada

Vinagrete:

• 1 xícara (de chá) de azeite de oliva extravirgem
• 1/3 de xícara (de chá) de vinagre de vinho branco
• 1 colher (de sopa) de mostarda
• 2 colheres (de sopa) de mel de abelha
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Combine num recipiente a alface cortada em pedaços, o palmito, as alcachofras, a cenoura e a couve. Para fazer o vinagrete, misture bem todos os ingredientes e regue sobre a salada. Finalize salpicando por cima de tudo a ricota esfarelada. Sirva em seguida.

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