Carne com brócolis

29/01/2010 10:34
Eric B./Divulgação
(foto: Eric B./Divulgação)
Tradicional corte de carne, o lagarto é servido frio e com brócolis nesta sugestão do Serviço Nestlé ao Consumidor. O preparo é feito com panela de pressão, já que a carne exige tempo considerável de cozimento para ficar tenra e macia. Rende 16 porções individuais.

Ingredientes
• 1 peça de lagarto (1,5kg)
• 1 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para carnes
• 1 xícara (chá) de vinagre
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 3 dentes de alho fatiados
• 1 maço de brócolis picado

Modo de preparo
Numa tigela, tempere a carne com o tempero pronto e o vinagre. Deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos. Numa panela de pressão, aqueça metade do óleo e doure nela a carne. Despeje o líquido do tempero na panela de pressão, junte um litro e meio de água e tampe. Espere ferver e cozinhe por cerca de uma hora. Desligue o fogo e espere sair a pressão. Retire a carne da panela e deixe o caldo ferver até reduzir de volume e ficar mais espesso (o que levará cerca de 20 minutos). Fatie a carne e reserve. Numa frigideira aqueça o restante do óleo e doure nela o alho. Numa panela com água fervente, mergulhe os brócolis rapidamente e retire-os da água. Num recipiente refratário, coloque fatias da carne e cubra com o alho, os brócolis e o molho. Repita as camadas e leve à geladeira por cerca de duas horas. Sirva gelado com rodelas de pão.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA