Panetone de nozes

26/01/2010 10:42
Juca Ferreira/ Divulgação
(foto: Juca Ferreira/ Divulgação)
Não se trata do panetone convencional, preparado com frutas secas para o Natal, mas de uma versão salgada, à base de queijos, nozes e ervas. Justamente por esse motivo, é adequada para qualquer época do ano, pois funciona bem como aperitivo. A receita é do bar e restaurante Alemão, em Sorocaba (SP), desenvolvida para a Azeites Borges, que recomenda usar azeite feito com a variedade de azeitona arbequina. Rende uma unidade.

Ingredientes

• 1kg de farinha de trigo
• 50g de fermento
• 6 gemas
• 250ml de leite
• sal a gosto
• 40ml de azeite extravirgem
• 60g de manteiga

Recheio

• 200g de queijo gorgonzola
• 100g de queijo parmesão
• 200g de nozes
• 50g de ervas finas

Modo de preparo
Comece misturando os ingredientes líquidos e, então, acrescente os secos, envolvendo tudo até obter uma preparação homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos am temperatura ambiente, coberta por um pano. Em metade da massa, adicione os itens do recheio e enrole até que dobre de volume. Acrescente o restante da massa e acondicione a uma fôrma para panetone untada com azeite. Leve para assar em forno preaquecido (180 graus) por 35 minutos.

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