Salada tropical

16/01/2010 11:40
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)
Nem só de pratos quentes é feita a lista de receitas possíveis com macarrão. Nesta rica salada, a massa entra já cozida e fria. A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) e rende 12 porções individuais.

Ingredientes

Macarrão:

• 500g de massa curta cozida al dente
• 3 colheres (de sopa) de maionese de limão
• 2 colheres (de sopa) de cebola ralada
• 1 colher (de sopa) de mostarda
• 100ml de leite

Salada:
• 150g de cogumelos frescos cortados ao meio e escaldados
• 2 colheres (de sopa) de molho de soja
• 1 cenoura crua cortada a gosto
• 1 beterraba crua cortada a gosto
• 5 rabanetes crus fatiados
• 3 folhas de couve crua cortada bem fininha
• 2 xícaras (de chá) de buquês de brócolis escaldados em água fervente com sal
• 1 xícara (de chá) de buquês de couve-flor escaldados em água fervente com sal
• 3 xícaras (de chá) de folhas de alface verde e roxa
• 6 folhas de catalônia

Molho para a salada:
• 1/2 xícara (de chá) de molho de soja
• 1/2 xícara (de chá) de azeite extravirgem
• 2 colheres (de sopa) de suco de limão
• 2 colheres (de sopa) de folhas de hortelã cortada fininha
• 1/2 xícara (de chá) de suco de grapefruit
• 1 laranja graipefruit cortada em rodelas
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Macarrão: misture bem a maionese, a cebola, o leite e a mostarda. Agregue o macarrão cozido al dente e ainda quente. Reserve. Salada: numa frigideira grande aqueça o molho de soja e refogue rapidamente os cogumelos escaldados. Misture delicadamente todos os ingredientes e tempere com o molho. Molho para a salada: misture todos os ingredientes e reserve. Montagem: misture o macarrão reservado e a salada de forma decorativa e sirva bem gelado com o molho à parte.

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