Salada de arroz com peras

09/01/2010 10:59
USA Pears/Divulgação
(foto: USA Pears/Divulgação)
Combinação que equilibra leveza e substância, esta receita foi desenvolvida por Cinthya Maggi para a USA Pears. Arroz selvagem e batata-doce são combinados com folhas e peras. Rende seis porções individuais.

Ingredientes
• 2 xícaras de arroz selvagem
• 250g de batata-doce cozida
• 3 peras (reserve uma para decorar)
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 2 colheres (de sopa) de óleo de gergelim
• 1 colher (de sopa) de suco de limão
• 2 colheres (de sopa) de gergelim torrado
• 1 maço de rúcula

Modo de preparo

Cozinhe o arroz selvagem e reserve. Cozinhe a batata-doce, pique-a em cubinhos e reserve. Lave as peras e corte-as em cubinhos. Misture todos os ingredientes e ponha-os numa saladeira. Lave bem as folhas de rúcula e enfeite com elas as bordas da saladeira. Na pera restante, faça cortes paralelos no sentido longitudinal, começando na base da fruta até quase chegar à parte do cabo, mas sem parti-la por completo. Abra as fatias em leque, enfeite a salada com ele e sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA