Lentilha refogada

02/01/2010 10:53
Henrique Perón/Divulgação
(foto: Henrique Perón/Divulgação)
Temperos diversos, como coentro, cominho e pimenta-do-reino, emprestam sabor a esta receita de lentilha, que ainda leva amêndoas torradas na finalização. A sugestão é da Yoki e rende seis porções individuais.

Ingredientes


• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola grande picada
• 1 colher (de chá) de açafrão da terra em pó (cúrcuma)
• 1/2 colher (de sopa) de coentro em pó
• 1/2 colher (de chá) de cominho em pó
• 650ml de água fervente
• 50g de amêndoas torradas picadas
• 1 xícara (de chá) de lentilha
• 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
• 1 cubo de caldo de bacon
• 1 pitada de pimenta-do-reino preta
• 1 pitada de açúcar
• Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça o óleo numa panela e doure nela o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho. Adicione a lentilha e o extrato de tomate e misture. Coloque a água com o caldo já dissolvido e aguarde a fervura. Adicione a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe durante 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Prove o tempero e junte as amêndoas. Sirva em seguida.

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