Arroz tropical

por Estado de Minas 05/12/2009 11:05
Serviço Nestlé ao Consumidor/Eric B./Divulgação
(foto: Serviço Nestlé ao Consumidor/Eric B./Divulgação)
Para variar o arroz branco do dia a dia, receita mais fácil não há. Tenha à mão e já picados o abacaxi e o peito de peru, para agilizar o preparo. Se quiser, substitua o peito de peru defumado por frango defumado ou pernil suíno em lascas. A sugestão é do Serviço Nestlé ao Consumidor e rende seis porções individuais.

Ingredientes
• 1 colher (de sopa) de óleo
• 1 xícara (de chá) de arroz lavado e escorrido
• 1 tablete de caldo para arroz branco
• 1/2 xícara (de chá) de abacaxi em cubos
• 2 colheres (de sopa) de uvas-passas brancas sem caroço
• 100g de peito de peru defumado em cubos

Modo de preparo
Numa panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Adicione duas xícaras (de chá) de água fervente e o caldo. Baixe o fogo assim que ferver e cozinhe com a panela semitampada até que fique quase seco, ou seja, até que se formem alguns furinhos na superfície (cerca de 15 minutos). Enquanto isso, hidrate as uvas-passas em uma colher (de sopa) de água morna durante cinco minutos antes de usá-las, assim ficarão mais macias e saborosas. Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por mais 10 minutos. Misture o abacaxi, as uvas-passas e o peito de peru. Sirva.

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