Bolo com recheio de café

por Estado de Minas 04/12/2009 10:59
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(foto: Flux/Freitas/Divulgação)
Chocolate e café rendem inúmeras receitas de sobremesas e bebidas. Na sugestão da Dona Benta, a combinação é explorada numa receita de bolo de baunilha coberto com chantilly antes de ser servido. Rende uma unidade.

Ingredientes

Massa:
1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha
3 ovos
3/4 de xícara (de chá) de leite
2 colheres (de sopa) de margarina
Recheio:
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água
3 claras
150g de chocolate meio-amargo
1 embalagem de cream-cheese
1 colher (de sopa) de café solúvel

Cobertura:
2 xícaras (de chá) de creme de leite fresco
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa: prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem, passe-a para uma fôrma média redonda, untada e enfarinhada, e asse seguindo as mesmas instruções. Espere amornar e desenforme. Recheio: numa panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo sem mexer durante cerca de 15 minutos ou até ponto de fio. Bata as claras em neve firme e, com a batedeira ligada, coloque a calda quente em fio, batendo sempre até obter um creme firme ou até ficar morno. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese e o café e misture até obter um creme homogêneo. Junte ao creme reservado, misturando delicadamente de baixo para cima. Reserve. Montagem: divida o bolo em três partes. Coloque uma parte sobre um prato e distribua um pouco do recheio. Coloque outra parte de massa, distribua o restante do recheio. Coloque a ultima parte de massa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por uma hora. Cobertura: bata o creme de leite em ponto de chantili e cubra o bolo. Refrigere novamente e, no momento de servir, polvilhe o chocolate em pó.

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