Salada verde com vinagrete de vinho do porto

03/12/2009 10:58
Luciano Trevisan/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Divulgação)
O isomalt é um edulcorante usado não apenas como de substituto do açúcar, mas para dar aos produtos em que é aplicado textura e aparência especiais. Nesta salada, por exemplo, ele é aplicado em avelãs, que ganham aparência lisa e brilhante. A receita foi desenvolvida pela chef paulistana Bel Coelho para o Azeite Gallo. Rende uma porção individual.

Ingredientes
• 15g de uva rosada sem semente
• 10g de avelãs sem casca
• 100g de isomalt
• 15g de queijo roquefort
• 20g de folhas baby (rúcula, alface, alface frisée)

Vinagrete:

• 20g de mostarda dijon
• 20ml de vinho do porto reduzido
• 5g de mel
10ml de suco de limão siciliano
• 50g de azeite extravirgem
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
Fatie as uvas em lâminas bem finas. Fatie o queijo roquefort em lascas finas. Leve o isomalt ao fogo até derreter e caramele com ele as avelãs, dispondo-as numa placa de silicone até que estejam secas e frias. Vinagrete: num recipiente, misture a mostarda com a redução de vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente, com a ajuda de um batedor, o azeite em fio até a mistura ficar emulsionada e lisa. Monte a salada como na foto, regue com o vinagrete e sirva em seguida.

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