Lula recheada

21/11/2009 10:59
Alfredo Malagoni/Divulgação
(foto: Alfredo Malagoni/Divulgação)
Uma saborosa combinação de peixe, camarão e cogumelos compõe o recheio desta receita de lula, que pode ser servida como petisco ou prato principal, conforme as guarnições escolhidas. Na sugestão do Restaurante Hoshi, em Nova Lima, as torradas colocadas na borda do prato o transformam em tira-gosto. Rende duas porções individuais.

Ingredientes
• 1 lula inteira com cerca de 15cm
• 100g de salmão
• 100g de camarão limpo
• 50g de cogumelo shiitake
• 50 g de cogumelo shimeji
• 1/2 cebola ralada
• 3 dentes de alho
• Sal a gosto
• Glutamato monossódico a gosto
• Salsinha e cebolinha
• Broto de feijão
• Torradas para acompanhar

Molho:
• Óleo para fritar
• 1 tomate cortado em cubinhos finos
• 1 cebola pequena cortada fina
• Uma banana caturra cortada em cubinhos
• 1/2 colher (de sopa) de caldo de galinha
• 1/2 colher (de sopa) de shoyu
• 300ml de água
• 3 folhas de manjericão
• 100g de extrato de tomate
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Uma pitada de açúcar
• Uma colher (de sopa) de saquê
• Maisena dissolvida

Modo de preparo
Refogue numa panela com um fio de azeite o salmão, o camarão e os cogumelos. Tempere com sal e glutamato monossódico a gosto. Acrescente a cebola e os alhos e reserve. Mergulhe um escorredor de macarrão com a lula numa panela em água fervente para enrijecê-la e, assim, poder recheá-la. Deixe esfriar. Com auxílio de uma colher, preencha a lula com o refogado reservado, fechando as extremidades com um palito, para não deixar o recheio sair. Molho: numa frigideira grande com óleo, refogue o tomate, a cebola e a banana caturra. Acrescente o caldo de galinha, o shoyu, o saquê, a água, as folhas de manjericão e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o açúcar, misture bem e deixe cozinhar 10 minutos. Feito isso, engrosse o molho com a maisena dissolvida. Coloque a lula recheada num prato, fatie-a (descarte o palito), cubra com o molho e polvilhe com a salsinha e a cebolinha. Guarneça com torradas e broto de feijão nas bordas e sirva.

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