
Ingredientes
• 1 lula inteira com cerca de 15cm
• 100g de salmão
• 100g de camarão limpo
• 50g de cogumelo shiitake
• 50 g de cogumelo shimeji
• 1/2 cebola ralada
• 3 dentes de alho
• Sal a gosto
• Glutamato monossódico a gosto
• Salsinha e cebolinha
• Broto de feijão
• Torradas para acompanhar
Molho:
• Óleo para fritar
• 1 tomate cortado em cubinhos finos
• 1 cebola pequena cortada fina
• Uma banana caturra cortada em cubinhos
• 1/2 colher (de sopa) de caldo de galinha
• 1/2 colher (de sopa) de shoyu
• 300ml de água
• 3 folhas de manjericão
• 100g de extrato de tomate
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Uma pitada de açúcar
• Uma colher (de sopa) de saquê
• Maisena dissolvida
Modo de preparo
Refogue numa panela com um fio de azeite o salmão, o camarão e os cogumelos. Tempere com sal e glutamato monossódico a gosto. Acrescente a cebola e os alhos e reserve. Mergulhe um escorredor de macarrão com a lula numa panela em água fervente para enrijecê-la e, assim, poder recheá-la. Deixe esfriar. Com auxílio de uma colher, preencha a lula com o refogado reservado, fechando as extremidades com um palito, para não deixar o recheio sair. Molho: numa frigideira grande com óleo, refogue o tomate, a cebola e a banana caturra. Acrescente o caldo de galinha, o shoyu, o saquê, a água, as folhas de manjericão e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o açúcar, misture bem e deixe cozinhar 10 minutos. Feito isso, engrosse o molho com a maisena dissolvida. Coloque a lula recheada num prato, fatie-a (descarte o palito), cubra com o molho e polvilhe com a salsinha e a cebolinha. Guarneça com torradas e broto de feijão nas bordas e sirva.