Linguine com camarões

20/11/2009 10:44
Rusty Marcellini/Divulgação
(foto: Rusty Marcellini/Divulgação)
São muitas as receitas extraordináriasque podem ser feitas com ingredientes triviais. Exemplo disso é esta, união harmoniosa de camarão, tomatee manjericão, abençoada pelo azeite e vinho branco. A sugestão é do restaurante Botica, em Belo Horizonte. Rende uma porção individual.

Ingredientes
• 100g de linguine
• 80g de camarões rosa limpos (tamanho médio)
• 30ml de azeite extravirgem
• 100ml de vinho branco seco
• 1 colher (de sopa) cheia de tomate italiano em cubos
• 1 lata de tomates pelados (pomodori pelati) passada no coador
• 1 colher (de café) de alho batido
• Sal
• Folhas de manjericão a gosto

Modo de fazer
Tempere os camarões com sal a gosto. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo e refogue nela os camarões. Junte o alho batido imediatamente e deixe dourar 10 segundos. Assim que começar a dourar, junte o vinho branco e as folhas de manjericão. Quando o vinho tiver quase evaporado por completo, acrescente o tomate passado pelo coador. Numa outra panela, cozinhe o linguine em água fervente até ficar al dente (cozido, mas resistente à mordida). Enquanto isso, acrescente os tomates italianos picados ao molho e deixe ferver até encorpar. Corrija o sal, se necessário. Escorra o linguine e junte-o ao molho. Coloque mais algumas folhas de manjericão, misture com cuidado e sirva num prato fundo.

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