Pudim de mandioquinha

14/11/2009 11:06
Coqueiro/Divulgação
(foto: Coqueiro/Divulgação)
Tendo a mandioquinha e batata já cozidas e espremidas, não vai levar mais do que 30 minutos para concluir esta prática receita de pudim salgado, que também leva atum em conserva. A receita é da Coqueiro e rende cinco unidades.

Ingredientes
• 300g de mandioquinha cozida e espremida
• 200g de batata cozida e espremida
• 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
• 1/2 cebola picada
• 4 ovos
• 1 lata de atum sólido em óleo (120g)
• 2 ramos de salsinha picados
• 2 talos de cebolinha fatiados
• Sal
• Pimenta-do-reino moída na hora
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• Parmesão para polvilhar

Modo de preparo
Numa tigela, misture a mandioquinha, a batata, o azeite, a cebola e os ovos ligeiramente batidos. Acrescente o atum, as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte cinco forminhas (de 9cm de diâmetro) com óleo e polvilhe-as com farinha de rosca. Preencha as fôrmas com a massa, coloque o queijo parmesão por cima, leve ao forno previamente aquecido (200 graus) e asse durante cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

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