Sorvetes e sorbets ganham combinações para espantar o calor

por Eduardo Tristão Girão 30/10/2009 07:00
Pedro David/Esp. EM/D.A Press
A nova loja da I Scream foi inaugurada na Savassi (foto: Pedro David/Esp. EM/D.A Press)

Numa época quente como esta, não parece má ideia adicionar sorvete a tudo o que for possível. No caso da nova loja da I Scream, inaugurada semana passada na Savassi, esse ímpeto chega com bolas dos mais variados sabores e impressiona pela quantidade de combinações. Os sorvetes e sorbets (à base de água, sem leite ou gordura) estão em bolos, tortas, rocamboles, cafés e uma série de bebidas geladas. Nessa nova aposta da rede, nem o creme de açaí escapou.

A casa, que ocupa imóvel de antiga loja de perfumes, chama a atenção do freguês que conheceu a extinta unidade de Lourdes pelo tamanho reduzido. São duas pequenas mesas e algumas banquetas em torno da vitrine de sorvetes. Sem aquela aparência de lounge e a generosa varanda de antes, o endereço da Savassi está mais colorido e deflagra identidade visual que deverá ser implantada nas demais unidades – Diamond Mall e BH Shopping.

A do Diamond Mall foi a primeira, aberta em 2005 onde antes funcionava uma sorveteria de peso, a 4D. Um mês depois, a I Scream marcou presença no BH Shopping com quiosque no primeiro piso. Em maio de 2007, a marca chegou a cruzamento nobre de Lourdes (ruas Felipe dos Santos e Espírito Santo) com um projeto ambicioso, representado por cardápio que tinha muito mais do que sorvetes. Dois anos depois, teve as portas fechadas.

A fábrica ainda funciona na sobreloja e o imóvel onde ficava a sorveteria abrigará restaurante que terá como um dos sócios o proprietário da I Scream, Fernando Vilhena. “Aquela loja deu certo, o fechamento foi mais pelo fato de a estrutura ser muito grande e me tomar muito tempo para administrá-la. Abríamos muito cedo e fechávamos muito tarde. Afinal, também tínhamos pratos, sanduíches, chope, vinho”, justifica ele.

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MISTURAS

As receitas de sorvete e sorbet continuam numerosas: cerca de 150, incluindo as duas categorias, das quais são disponibilizados 24 por vez na vitrine da loja (R$ 6, copinho com um sabor; R$ 3 por sabor adicional). Com elas (inclusive as diet) são preparadas uma série de receitas. A começar pelas bebidas, que vão de milkshakes a cafés gelados, passando por smoothies, feitos com sorbet de limão siciliano e frutas frescas e congeladas (dão textura própria), para serem tomados de canudo.

Destaque para o smoothie de mamão com framboesa (R$ 7,50, 300ml) e para o café casablanca (expresso, sorvetes de pistache e chocolate branco, licor de uísque com creme, chantily e pistache torrado; R$ 9,80, 240ml). Também chamam a atenção as combinações de creme de açaí com sorbets variados (R$ 8,50, 300g).

Outra seção numerosa é a de sobremesas, que conta com opções como o bolo prestígio (pão-de-ló de chocolate com sorvetes de chocolate e coco e ganache de chocolate com raspas de coco; R$ 7, unidade) e o rocambole de chocolate com sorvete de chocomenta e calda de chocolate meio amargo R$ 6,50 (fatia) – as receitas têm seus sabores de sorvete trocados constantemente. Há ainda cafés tradicionais, chocolate quente e pedidas clássicas com sorvete, como sundae (R$ 13), brownie (R$ 14) e banana split (R$ 14).

I SCREAM
Rua Alagoas, 1.212, Savassi. (31) 3295-5583. Aberta de segunda a sexta, das 11h30 às 20h; sábado, das 9h às 20h; domingo, das 13h às 20h.

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