Filé com brócolis

29/10/2009 12:19
Gladistone Campos/Divulgação
(foto: Gladistone Campos/Divulgação)
Certos pratos da culinária chinesa são bem fáceis e rápidos de serem feitos. Principalmente se você tiver à mão todos os ingredientes fatiados, caso desta receita de filé com brócolis, bambu, champignon e pimentões. A sugestão é da rede de culinária chinesa China House e rende entre duas e três porções individuais.

Ingredientes

• 300g de carne bovina fatiada
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão vermelho
• 200g de bambu fatiado
• 200g de champignon
• 300g de brócolis ninja cozido
• Shoyu a gosto
• 1/2 copo de água
• 1 pitada de açúcar
• 1 pitada de glutamato
• 1 pitada de amido de milho
• Óleo

Modo de preparo
Corte os pimentões em losangos. Fatie o champignon. Separe os brócolis em pequenos buquês. Aqueça um fio generoso de óleo numa panela e frite a carne até estar quase no ponto. Acrescente os pimentões, o bambu e o champignom. Revolva bem e com cuidado. Quando os ingredientes estiverem no ponto desejado, retire-os da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente o brócolis, a água, o shoyu, o açúcar, o glutamato e os ingredientes reservados. Mexa bem. Por fim, adicione o amido de milho diluído em um pouco de água e espere engrossar. Sirva.

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