Cookies de chocolate, laranja e castanha-do-pará

12/09/2009 10:59
Arquivo Solae/Divulgação
(foto: Arquivo Solae/Divulgação)
Determinadas misturas são um eterno sucesso. Talvez não tão popular quanto o casamento de queijo e goiabada, chocolate e laranja, sem dúvida, formam um par notável. A castanha-do-pará confere sabor e textura crocante a esta receita, à base de soja. A sugestão é da Solae e rende 130 unidades de 10g cada.

Ingredientes

• 200g de margarina sem sal
• 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• 1/2 embalagem de creme de soja (100g)
• 2 claras
• 3 xícaras (de chá) farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) farinha de aveia integral
• 2 colheres (de sopa) raspas de laranja
• 5 embalagens de chocolate de soja picadas (125g)
• 1 xícara (de chá) de castanha-do-pará picada (100g)

Modo de preparo

Bata a margarina e os açúcares até formar um creme fofo. Sem parar de bater, adicione o creme de soja e as claras até obter uma mistura aerada e homogênea. Delicadamente, com a ajuda de uma espátula, incorpore as farinhas à massa, adicionando em seguida as raspas de laranja, o chocolate e as castanhas. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Corte uma folha de papel manteiga de 30cm x 20cm, unte uma fôrma do mesmo tamanho com óleo de soja e fixe o papel. Modele os biscoitos com auxilio de uma colher (de chá) e distribua-os sobre a fôrma untada, mantendo uma distância de 2cm entre eles. Com um garfo, achate levemente os biscoitos. Asse durante 20 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Retire os biscoitos da assadeira e resfrie-os sobre uma grade. Armazene em recipiente frio e com boa vedação.

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