Brigadeiro de soja

10/09/2009 12:42
Arquivo Solae/Divulgação
(foto: Arquivo Solae/Divulgação)
Longe de ser sem graça, esta receita de brigadeiro com soja é incrementada com passas hidratadas no vinho do Porto e lascas de amêndoa. A sugestão é da Solae e rende 13 copinhos, de 30g cada.

Ingredientes
• 1 embalagem de creme de soja (200g)
• 1/2 xícara (de chá) de bebida de soja em pó sem lactose (78g)
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar (80g)
• 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó (20g)
• 2 colheres (de sopa) de glucose de milho (80g)
• 3 gemas peneiradas
• 1/2 xícara (de chá) de uvas passas pretas (65g)
• 1 xícara (de chá) de vinho do Porto (200ml)
• Lascas de amêndoa para decorar

Modo de preparo
Coloque no liquidificador o creme de soja, a bebida de soja em pó, o açúcar, o chocolate em pó, a glucose de milho, as gemas peneiradas e bata até obter uma mistura homogênea. Passe-a para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente durante cinco minutos ou até que a massa comece a se soltar da panela (ponto de brigadeiro não muito duro). Transfira para um prato untado com óleo de milho e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, ferva o vinho do Porto com as passas um minuto e espere esfriar para que elas fiquem bem hidratadas e coe. Coloque a massa já fria em um saco de confeitar com bico pitanga. Encha copinhos de acrílico com o brigadeiro (30g cada), colocando no meio um colher de café de uvas passas hidratadas. Decore com uma lasca de amêndoa por cima.

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