Refogado de legumes com tofu defumado

28/08/2009 11:54
Márcia Hatum/Divulgação
(foto: Márcia Hatum/Divulgação)
Tempo frio combina com um belo refogado de legumes. Nesta receita light sugerida pela Samurai Organic Foods, você pode acrescentar abobrinha italiana e tomate cereja. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 200g de tofu defumado
• 500g de minibatatas
• 1 cebola grande
• 1 maço de brócolis
• 2 colheres (de sopa) de óleo (de milho, soja, gergelim ou girassol)
• 1 colher (de chá) de páprica doce
• 1 pitada de pimenta-do-reino branca
• 3 pitadas de sal
• 1 colher (de chá) de salsinha picada

Modo de preparo

Lave as minibatatas e cozinhe-as com casca por 10 minutos (no vapor ou na água fervente). Lave o brócolis, corte em pedaços e cozinhe por cinco minutos. Corte a cebola em pedaços grandes. Corte o tofu defumado em cubinhos. Aqueça o óleo na frigideira e junte a cebola e os cubinhos de tofu defumado. Refogue em fogo alto por dois minutos, mexendo de vez em quando. Junte a batata e os temperos, baixe o fogo e deixe refogando por 15 a 20 minutos, ou até a batata ficar dourada. Junte o brócolis e deixe refogar por mais cinco minutos. Sirva com tomate cereja ou uma salada de pimentão vermelho.

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