Quiche light de atum e ricota

06/08/2009 12:08
Coqueiro/Quaker/Divulgação
(foto: Coqueiro/Quaker/Divulgação)
Prato da culinária francesa que conquistou o mundo, o quiche pode ter recheios mais que variados. Esta sugestão da Coqueiro e da Quaker leva atum e ricota, o que torna o prato light. O rendimento é de cinco fatias de 45g cada.

Ingredientes


Para a massa:
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada (120g)
• 1 pitada de sal
• 4 colheres (de sopa) de margarina (60g)

Para o recheio:

• 1 lata de atum ralado light Coqueiro (170g)
• Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino recém-moída
• 1 colher (de chá) de suco de limão (5ml)
• Folhas lavadas de 1 ramo de tomilho (1g)
• 1 tomate lavado e picado (170g)
• 1/2 talo de alho-poró lavado e picado (60g)
• 1 1/2 xícara (de chá) de ricota fresca passada na peneira (150g)
• 1 colher (de sopa) de cheiro-verde lavado e picado (2g)
• 1 colher (de chá) de azeite (13ml)
• 1/2 xícara (de chá) de leite desnatado (100ml)
• 1 gema de ovo (17g)

Montagem:

• 1 clara de ovo (33g)
• 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Comece pela massa: coloque a farinha de trigo em uma tigela rasa, adicione o sal e a margarina. Despeje um pouco de água fria, (cerca de duas colheres de sopa) e misture bem, até ligar os ingredientes e formar uma massa homogênea. Envolva com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos, para descansar. Enquanto isso prepare o recheio: abra a lata de atum e despeje o seu conteúdo em uma peneira, retendo o peixe e desprezando o líquido. Transfira o atum para uma tigela e tempere-o com sal e pimenta, acrescentando em seguida o suco de limão, as folhas de tomilho e o alho-poró. Em outro recipiente, tempere a ricota com o cheiro verde, azeite, sal, pimenta e noz-moscada. Misture a gema com o leite desnatado e adicione à ricota temperada. Montagem: com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche pequena (18cm de diâmetro). Pincele com a clara de ovo e leve à geladeira durante 10 minutos. Disponha o atum temperado sobre a massa e coloque por cima a mistura de ricota e gema. Polvilhe o queijo parmesão e asse em forno médio (180 graus) durante 20 minutos, ou até que a superfície da torta fique dourada. Sirva com salada de folhas verdes.

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