Cake Mundica

30/07/2009 11:04
Michel Téo Sin/Heiko Grabolle/Divulgação
(foto: Michel Téo Sin/Heiko Grabolle/Divulgação)
Segundo colocado na categoria Talentos confeitaria na final nacional da 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria, concurso nacional que elege os melhores pães e doces do Brasil, o bolo Mundica, criado por Marlinda Luana de Souza, da padaria Forno D’oro, de BH, é um bolo de sabor neutro que tem adicionados na massa, no recheio e na cobertura doce de leite e castanha-do-pará. O sabor é bem brasileiro. Ideal para lanches e sobremesa. O rendimento é de seis unidades de 440 gramas. O tempo de preparo é de três horas e o custo da receita de R$ 13,80.

Ingredientes

Massa

• 600g de farinha de trigo
• 480g de doce de leite
• 180g de açúcar refinado
• 210g de leite
• 240g de margarina
• 360g (7 unidades) de ovos
• 60g de castanha-do-pará triturada
• 24g de fermento em pó químico
• 3g de essência de baunilha
• 24g de emulsificante

Recheio

• 300g de doce de leite
• 180g de castanha-do-pará
• Cobertura
• 150g de doce de leite
• 120g de castanha-do-pará

Modo de Preparo

Em uma batedeira, leve a margarina, o açúcar, o doce de leite, os ovos, o emulsificante e a essência de baunilha, para bater na velocidade alta durante seis minutos. Junte a castanha-do-pará triturada, a farinha de trigo, o fermento em pó e deixe misturar na velocidade lenta até total incorporação. Unte seis formas de bolo inglês com margarina, distribuindo igualmente dois terços do total da massa. Coloque uma fileira de castanha-do-pará quebrada no centro da massa e, por cima, um cordão de doce de leite, usando manga de confeitar e bico liso grande. Distribua o restante da massa por cima. Leve para assar em forno (lastro) preaquecido, à temperatura de 170 graus durante aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, cubra os bolos com doce de leite aquecido e castanhas-do-pará tanto trituradas como inteiras.

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