Paella mineira

23/07/2009 12:29
Rogério França/Divulgação
(foto: Rogério França/Divulgação)
A paella mineira é destaque no cardápio de domingo do restaurante Portilho Sargas. A receita da casa leva, entre outras coisas, costelinha suína, lombo suíno, frango desossado, linguiça defumada e ovos de codorna. Mistura pesada que ganha leveza no preparo bem-feito com temperos especiais. O rendimento é de 20 porções.

Ingredientes

• 1kg e 250g de arroz parboilizado
• 1kg de ervilha congelada
• 500g de pimentão vermelho
• 700g de pimentão verde
• 20g de corante para paella com açafrão
• 3 tabletes de caldo de frango dissolvido em um litro de água
• 1kg de sobrecoxa de frango desossado em cubos pequenos
• 1,5kg de costelinha suína defumada
• 2kg de lombo suíno defumado
• 1kg de linguiça defumada
• 1 dúzia de ovos de codorna
• 300g de pimenta de bico
• 200ml de azeite
• Sal a gosto
• 200g de alho
• 1 cálice de vinho branco
• 200g de cebola
• Torresmos para decorar

Modo de preparo

Em uma paelleira, grelhe o frango (não muito, até estar branco com algumas regiões douradas). Reserve. Em seguida, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o açafrão e o vinho. Mantenha tudo no fogo. Coloque a costelinha e a linguiça (previamente lavadas) e deixe refogar alguns minutos. Insira o frango que estava reservado e o lombo, até dourar. Jogue o caldo de frango dissolvido. Ao abrir fervura, acrescente o arroz uniformemente. Deixe tudo cozinhar sem mexer, até que o arroz fique al dente. Jogue então as ervilhas, os pimentões, a pimenta de bico e a salsa. Misture bem. Cubra a panela com papel alumínio e deixe cozinhar no vapor por mais cinco minutos. Decore com torresmos e ovos de codorna. A paella mineira está pronta, é só levar à mesa e servir em porções individuais.

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