Bolo de fubá light especial

17/07/2009 11:58
Tirolez/Divulgação
(foto: Tirolez/Divulgação)
Você adora bolo de fubá, mas vive fazendo as contas de quantas calorias estaria ingerindo se cedesse à tentação de comer um pedaço? Pode celebrar, a Tirolez dá sugestão de uma das mais famosas guloseimas mineiras, em receita light especial. Rende 16 fatias.

Ingredientes
• 4 gemas
• 1 xícara (de chá) de adoçante culinário (forno e fogão)
• 4 colheres (de sopa) de margarina light
• 3/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
• 3/4 de xícara (de chá) de fubá
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 3/4 de xícara (de chá) de leite desnatado
• 4 claras em neve
• 2 colheres (de sopa) de requeijão light Tirolez

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve e o requeijão light Tirolez. Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno preaquecido a 180 graus, durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com canela em pó (opcional).

VÍDEOS RECOMENDADOS

MAIS SOBRE GASTRONOMIA