Semifreddo de chocolate

Serve 1 pessoa

14/07/2009 11:06
Uma combinação de ingredientes que tem como resultado uma sobremesa tão deliciosa como bonita. O semifreddo reúne, numa consistência aveludada, sabores do chocolate, creme de leite, licor e café. A sugestão é do Portilho Sargas e serve uma pessoa.

Ingredientes

• 300g de chocolate meio amargo
• 600ml de creme de leite fresco batido (sem soro)
• 25ml de creme de leite normal (sem soro)
• 150ml de licor de chocolate
• 6 gemas de ovo
• 115g de açúcar refinado
• 5g de café solúvel
• 25ml de creme de leite
• 30ml de calda de sorvete sabor chocolate
• 15g de chocolate em pó

Modo de preparo

Inicie preparando o semifreddo. Bata as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente-o derretido ao creme de gemas. Bata mais uma vez, ligeiramente. Acrescente o licor de chocolate e, por último, o creme de leite batido. Leva ao freezer por 12 horas em uma forma de bolo inglês, que pode ser encontrada em qualquer lugar que vende utensílios de cozinha. No dia seguinte, quando for servir, prepare a calda. Bata 1 gema com 15g de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione 25ml de creme de leite e o café solúvel, misturando tudo muito bem. Ficará bem amarelo. Agora, é só montar o prato. Desenforme o semifreddo e corte-os em triângulos. Faça o desenho com a calda da sobremesa que preferir e contorne-o com calda de sorvete sabor chocolate. Polvilhe com chocolate em pó. A decoração com fios de ovos e morango é opcional.

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