Bolo de fubá com queijo e goiabada

30/06/2009 11:57
Tirolez/Divulgação
(foto: Tirolez/Divulgação)
A combinação de queijo e goiabada é clássica, mas sua aplicação a uma receita de bolo não é algo muito comum. Cubos de goiabada e queijo são adicionados à massa, levada a assar como um bolo tradicional. A sugestão é da Tirolez e rende 12 porções individuais.

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de leite
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de fubá
• 100g de goiabada cortada em cubos pequenos
• 100g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque numa tigela, junte a farinha, o fubá e misture bem. Acrescente os cubos de goiabada e de queijo-de-minas frescal, misturando delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Deixe amornar e desenforme.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA