Arroz-doce com cachaça e queijo

26/06/2009 11:42
Tirolez/Divulgação
(foto: Tirolez/Divulgação)
O sabor do interior ou da casa da vovó é revisitado nesta receita sugerida pela Tirolez. A sobremesa tem ingredientes mineiríssimos como o queijo padrão e a cachaça, em quantidade pequena, apenas para marcar presença.

Ingredientes

• 2 xícaras (de chá) de arroz
• 2 colheres (de chá) de cachaça
• 3 xícaras (de chá) de água
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar
• 2 xícaras (de chá) de leite
• 2 xícaras (de chá) de queijo de minas padrão ralado
• 1 lata de leite condensado
• Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o arroz. Coloque a cachaça e cozinhe dois minutos ou até evaporar o líquido. Coloque, então, a água, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Em um refratário, intercale camadas do arroz cozido e do queijo de minas padrão ralado, terminando com uma camda de arroz. Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, preaquecido, durante 10 minutos. Retire do forno, polvilhe canela em pó e sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA