Pasta Alfredo

19/06/2009 11:41
Rudy Hühold/Divulgação
(foto: Rudy Hühold/Divulgação)
O molho Alfredo é um dos mais tradicionais acompanhamentos de massas. Também é simples de fazer. Nessa versão, é preparado com creme de leite, leite em pó integral, parmesão e manteiga. A receita é do chef italiano Gianni Carboni, desenvolvida para a rede Spoletto. Rende cinco porções individuais.

Ingredientes

• 500g de massa (fettuccine, espaguete ou penne)
• 50g de sal grosso
• 1 colher (sopa) de óleo Molho Alfredo:
• 720g de creme de leite
• 50g leite em pó integral
• 200g de parmesão ralado
• 20g de manteiga
• 10g sal

Modo de preparo

Comece pelo molho Alfredo: numa panela, adicione o creme de leite e a manteiga e deixe ferver em fogo médio. Adicione em seguida o leite em pó e o sal, mexendo durante aproximadamente dois minutos. Deixe ferver mais cinco minutos em fogo médio. Ao final, acrescente o queijo parmesão ralado, deixando mais cinco minutos em fogo baixo. Reserve aquecido. Finalização: cozinhe a massa em água fervente abundante, sal grosso e óleo até que fique al dente (cozida, mas firma à mordida). Feito isso, escorra a massa e passe-a rapidamente por água fria corrente ou gelo. Distribua a massa por cinco pratos e cubra cada um com três conchas de molho Alfredo.

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