Filé com queijo de minas

04/06/2009 11:31
Wagner Correia/Divulgação
(foto: Wagner Correia/Divulgação)
Em vez de servir para molho ou ser usado para cobrir a carne, o queijo é feito de recheio na receita do Restaurante Portilho, em Belo Horizonte. Ele deve ser corado à parte para, então, ser “abraçado” pelo filé. Rende uma porção individual.

Ingredientes

. 200g de filé mignon (turnedô de 4cm de altura)
. 100g de queijo de minas frescal
. 10g de alho picado
. 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
. 30g de manteiga sem sal
. 80g de brócolis
. 200g de arroz branco cozido
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o arroz branco normalmente, refogue-o em 10g de manteiga com o alho picado e a salsinha – mantenha aquecido. Abra o filé na vertical e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Unte uma chapa ou frigideira com 10g de manteiga, leve-a ao fogo alto e deixe derreter até a espuma baixar. Coloque a carne e frite durante oito minutos (quatro de cada lado). Enquanto isso, fatie o queijo. Numa frigideira, adicione 5g de manteiga e core o queijo até dourar um pouco na superfície de ambos os lados. Cozinhe o brócolis em água fervente até que esteja al dente e depois refogue-o em 5g de manteiga. Tempere a gosto. Feito isso, recheie o filé com o queijo e guarneça com o brócolis e o arroz.

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