Penne colorido com limão

29/05/2009 10:17
Foto Flux/Freitas/Divulgação
(foto: Foto Flux/Freitas/Divulgação)
Nada como a simplicidade. Em vez de um molho cremoso e espesso, esta massa, sugerida pela Petybon, é envolvida numa base de azeite e raspas e suco de limão-siciliano e finalizada com parmesão ralado na hora. Rende seis porções individuais.

Ingredientes
• 500g de massa de sêmola de grano duro colorida (penne)
• Suco e raspas de 4 limões-sicilianos
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 100ml de azeite extravirgem
• 150g de parmesão ralado na hora
• 1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas e picadas

Modo de preparo
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, misture o suco e as raspas do limão, sal, pimenta-do-reino e o azeite de oliva num recipiente. Reserve. Escorra bem a massa e misture com o molho reservado. Junte o parmesão e o manjericão. Sirva em seguida.

VÍDEOS RECOMENDADOS

MAIS SOBRE GASTRONOMIA