Penne com brie e nozes

22/05/2009 10:36
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(foto: Flux/Freitas/Divulgação)
Pera, nozes e queijos são uma combinação clássica. Na versão da chef carioca Flávia Quaresma, os três ingredientes são combinados num molho para massa (a dica é usar penne). A sugestão é da Petybon e rende seis porções individuais.

Ingredientes
• 260ml de caldo de legumes
• 300g de queijo brie
• 600g de pera madura, descascada e cortada em cubos
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 xícara (chá) de nozes tostadas e quebradas
• 1 maço pequeno de minirrúcula
• 500g de penne de sêmola de grano duro Petybon

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o caldo de legumes. Retire as bordas do queijo brie e pique-o em pedaços pequenos. Reserve. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, bata as pêras num liquidificador ou processador junto com um pouco de caldo de legumes. Adicione o queijo brie, o restante do caldo de legumes e bata até obter um creme bem liso. Volte à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e aqueça bem o molho. Escorra bem a massa e misture com o molho. Divida a massa pelos pratos e acrescente as nozes crocantes e as folhas de rúcula baby por cima. Sirva.

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