Torta de camarão

19/05/2009 09:25
Centro de Culinária Arosa/Divulgação
(foto: Centro de Culinária Arosa/Divulgação)
Camarão, tomate e palmito são os ingredientes principais dessa torta, feita com massa folhada. É possível dar à torta o formato desejado. Especial para lanches mais reforçados ou mesmo como prato principal para refeições leves. A sugestão é do Centro de Culinária Arosa

Ingredientes

• 1 pacote de massa folhada semilaminada (400g)
• 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio

• 500g de camarão sem casca
• 1/2 lata de purê de tomate
• 1 vidro de palmito picado
• 4 colheres (sopa) de creme de leite
• 1/2 cebola picada
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• salsinha e tempero a gosto

Modo de preparo

Frite numa panela com um fio de óleo a cebola, a salsinha, o camarão e o palmito. Acrescente o purê de tomate. Tempere a gosto e tampe para que solte a água naturalmente. Depois de15 minutos de cozimento, engrosse com a farinha de trigo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar. Descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 40 x 30cm. Divida a massa em duas partes de 20 x 30cm. Distribua o recheio já frio sobre a massa, deixando bordas de 2,5cm em todos os lados. Umedeça levemente as bordas. Sobreponha a outra parte da massa, apertando as bordas com o dedo para grudar. Coloque numa forma levemente untada e pincele com ovo inteiro batido. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 45 a 60 minutos, ou até a massa apresentar uma cor castanho-dourados.

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