Costela defumada ao molho barbecue

15/05/2009 11:05
Wallacy Macferlany/Divulgação
(foto: Wallacy Macferlany/Divulgação)
A clássica costelinha ao molho barbecue dos norte-americanos ganhou na churrascaria Porcão, em Belo Horizonte, finalização diferente, com salsinha e morangos acrescentados instantes antes de ir à mesa. A sugestão é da chef Adrianne Balassiano.

Ingredientes


Costela:

2kg de costela suína
5g de páprica picante
5g de sal
1l de água

Molho:

200ml de catchup
100ml de molho inglês
80ml de mel
3g de sal
Decoração:
Salsinha
Morangos

Modo de preparo
Costela: tempere a costela com sal e páprica e faça cortes na parte posterior (lado que tem mais carne). Em uma cuba grande e funda (churrasqueiras domésticas, por exemplo), acrescente a água até o nível indicado pelo fabricante. Depois, coloque uma grade em altura suficiente para não deixar a costela encostar na água. Em seguida, coloque-a sobre a grade. Vede a cuba e deixe cozinhar até que a costela fique bem macia e soltando do osso. Molho: misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até ficar consistente. Retire a costela quando estiver no ponto, coloque numa travessa de servir e, por último, cubra com o molho, decorando com salsinha e morangos a gosto.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA