Fetuccine à Alfredo

12/05/2009 10:49
Joel Gonzalez/Divulgação
(foto: Joel Gonzalez/Divulgação)
Prato clássico de preparo fácil e que requer poucos ingredientes, este fetuccine tem sua receita explicada pelo restaurateur Walter Mancini, proprietário de restaurantes como o Famiglia Mancini, em São Paulo. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 500g de fetuccine
• 500ml de leite
• 250ml de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200g de presunto cru, cortado em tirinhas
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Salsinha
• Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água abundante com um fio de óleo. Enquanto isso, aqueça em outra panela o leite, o creme de leite e a manteiga. A seguir, acrescente a farinha de trigo, previamente desmanchada em água morna. Mexa sem parar até engrossar. Adicione o presunto cru, o parmesão e tempere com sal a gosto. Escorra a massa quando estiver al dente (cozida, mas resistente à mordida), cubra-a com o molho branco, salpique salsinha e sirva quente.

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