Arroz de forno

28/03/2009 11:52
Serviço Nestlé ao Consumidor/Reinaldo Mandacaru/Divulgação
(foto: Serviço Nestlé ao Consumidor/Reinaldo Mandacaru/Divulgação)
Ao contrário de outras receitas de arroz de forno, nesta o arroz é cozido no forno, e não apenas levado para gratinar com os demais ingredientes, já cozido. Se optar pelo micro-ondas, cozinhe cerca de 20 minutos em potência alta, em recipiente refratário parcialmente tampado. Pode ser mantido congelado por até três meses. A sugestão é do Serviço Nestlé ao Consumidor e rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
• 200g de peito de peru picado
• 50g de azeitonas pretas sem caroço
• 1 lata de milho verde
• 1 tablete de caldo de carne
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30cm). Ferva três xícaras (chá) de água e dissolva nela o caldo de carne. Regue o conteúdo do refratário e misture. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, durante cerca de 25 minutos. Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.

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