Certas combinações são clássicas. Assim como tomate, muçarela e manjericão, gorgonzola, pera e nozes formam uma espécie de trindade gastronômica. Embora este casamento perfeito seja mais explorado em saladas, a sugestão da Enoteca Decanter, em Belo Horizonte, consiste em reuni-los num sanduíche. Se preferir outro tipo de pão, acrescente as nozes separadamente e a gosto. Rende um sanduíche.
Ingredientes:
• 1 pão de nozes (150g)
• 60g de queijo gorgonzola em fatias generosas
• 40g de cream cheese
• 40g de pera madura em lâminas finas
• Folhas de rúcula a gosto
Montagem
Lave e seque as folhas de rúcula. Abra o pão e espalhe pela superfície interna o cream cheese. Coloque as folhas de rúcula e, sobre elas, as fatias de queijo gorgonzola. Para finalizar, cubra o recheio com as lâminas de pêra. Feche o sanduíche e sirva frio.
Ingredientes:
• 1 pão de nozes (150g)
• 60g de queijo gorgonzola em fatias generosas
• 40g de cream cheese
• 40g de pera madura em lâminas finas
• Folhas de rúcula a gosto
Montagem
Lave e seque as folhas de rúcula. Abra o pão e espalhe pela superfície interna o cream cheese. Coloque as folhas de rúcula e, sobre elas, as fatias de queijo gorgonzola. Para finalizar, cubra o recheio com as lâminas de pêra. Feche o sanduíche e sirva frio.